ПФР обозначил срок работающим пенсионерам

Пожилым гражданам напомнили о повышении выплат
16 августа 2020, 06:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | ПФР обозначил срок работающим пенсионерам

В Пенсионном фонде России обозначили сроки для работающих пенсионеров. Пожилым гражданам рассказали, когда им начнут давать повышенные выплаты после увольнения, сообщает PRIMPRESS.

Как напомнили в ПФР, согласно законодательству, пожилым гражданам, которые увольняются, положен перерасчет страховой пенсии по старости. Начислять пенсию с учетом индексации фонд начнет уже с первого числа месяца, который следует за месяцем увольнения. Однако получить повышенную пенсию на руки можно будет не сразу, а только на четвертый месяц после увольнения.

То есть в этом случае пенсия придет с доплатой сразу за три предыдущих месяца.

«К примеру, если пенсионер уволился с работы в марте, то в июле он получит пенсию с учетом индексации, а также денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца – апрель, май, июнь», – рассказала замначальника отдела организации назначения и перерасчета пенсий управления ПФР Эльза Тепсаева.

При этом обращаться в ПФР по этому поводу пенсионеру будет не нужно, поскольку доплату начислят в автоматическом режиме.

Ранее сообщалось, что работающим пенсионерам готовят «поэтапное» возвращение индексации выплат. Работающих пожилых граждан ждут новые прибавки к пенсии. Депутаты Госдумы уже этой осенью намерены рассмотреть вопросы, связанные с этой темой.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Пенстонер 1 месяц назад
Добавили 166 р просто издевательство на моё рабочее место среди молодёжи охотников нет
Ритта 1 месяц назад
Скажу так если была бы пенсия нормальная я бы вообще не работала тем более сейчас с Ковидом Госпиталь не функцианирует стационар закрыт сижу дома благо мои дочери мне помогают а так что было бы не знаю
Аноним 1 месяц назад
А где перерасчёт за года недоплаты!!!! Почему так ненавидят стариков в России!!! Каждый станет со временем старым!!!
Игорь 1 месяц назад
Только в стране идиотов и дураков работающим пенсионерам не индексирует пенсию, а отчисления в ПФР работодатель делает
Маша 1 месяц назад
Журналисты Америку открыли.
Аноним 1 месяц назад
Государство лучше себе корманы на бьют пеньсию ни детских пособиях они не прибавят.
Мое мнение 1 месяц назад
Столько твердили о повышениипенсии работающим пенсионерам, с 1августа прибавка к пенсии 210 рублей. Скажите, что можно на них купить? Государство унижает тем самым пожилого человека, который работает во благо государства. Стаж рабочий 35 лет, ветеранские теперь по новым правилам дают, медали , грамоты и благодарности нужны. Все зажимают и отнимают. К рабочему человеку не уважительно относятся.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)