Всего 120 рублей. Глава «Аэрофлота» назвал цену билета Владивосток – Москва

Глава компании объяснил все буквально на пальцах
19 августа 2020, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Всего 120 рублей. Глава «Аэрофлота» назвал цену билета Владивосток – Москва

Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев рассказал о стоимости дальних перелетов самолетами компании, сообщает PRIMPRESS.

По словам главы авиаперевозчика, мнение о том, что в Советском Союзе цены на авиабилеты были значительно ниже, является ошибочным. Это не более чем миф, и Савельев объяснил это буквально на пальцах.

По его словам, во времена Советского Союза, когда средняя зарплата составляла 143 рубля, билет из Москвы до Нью-Йорка стоил 295,5 рубля, а до Владивостока – 120 рублей. Такие цены были в 1974 году.

«Сейчас вы можете купить практически два билета экономкласса. А тогда вы не могли купить даже полбилета», – заявил топ-менеджер в эфире канала «Россия-24».

Ранее сообщалось, что сейчас, когда постепенно открываются границы и смягчаются ограничения, наблюдается рост цен на авиаперевозки. Поднимается стоимость авиакеросина, причем в Москве, Екатеринбурге, Краснодаре, Владивостоке, Благовещенске, Иркутске, Красноярске рост цен составил от 20 до 62%. В связи с увеличением стоимости авиатоплива повышается и стоимость билетов.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Vlad 1 месяц назад
Барыга он и есть барыга.120рублей за,!?? Это где на дальнем востоке!???Я учеником плотника получал три сотни!И мог с одной зарплаты туда обратно билеты взять.А проблема была не с деньгами а с наличием билетов.Сами свою историю обсираем,а молодежь ведётся.
Виктор 1 месяц назад
Гендиректор Аэрофлот,это неудачный аборт
Анастасия 1 месяц назад
Да, а билет на прямые рейсы из Швейцарии, конкретно Женева-Москва взвинтили в десятки раз... 360 000 за перелет туда и обратно. Вылететь просто не реально...
Андрей 1 месяц назад
А ещё в 1974 было значительно дороже отправлять СМС... Подождите, мобильных телефонов же не было! И самолёты были другие, как и ценообразование. Посмотрите на цены международных авиалиний, они так же упали. Только факт в том, что американец может себе позволить летать по стране, а россиянин нет. В частности, долой монополию Ижавиа! Ненавижу этих крыс. 7-15к за рейсы, которые должны стоить 2-3к
Гость 1 месяц назад
Билет от Владивостока до Москвы стоил 120 рублей, но тогда все люди получали отпускные и в зимний период могли дать компенсацию на работе. Сегодня к сожалению не везде есть официальный отпуск, поэтому идёшь за свой счёт. Но и это не все, так как самолёты были в лучшем виде, чем сейчас.
здешние 1 месяц назад
этот бред пусть он своим детям-внукам расскажет. может они и поверят. а у нас память не отшибло, к счастью! и мы хорошо помним что, и почём было!
Аноним 1 месяц назад ответ на комментарий здешние
Да, верно. И прекрасно помним, что мы могли купить, а что нет. Цены не менялись десятилетиями. А если менялись то на 2-5 коп. на продукты жкх. Уж по стране летали каждый год. А теперь совсем не реально со своей пенсией, и даже зарплатой рядового человека полететь в ту же Москву, в которую , кстати до 90-го года летали каждый год.
Гость 1 месяц назад ответ на комментарий Аноним
А вы пытались? Моя мама пенсионерка пару лет назад по какой-то акции для пенсионеров брала билет в Москву за 4000 руб, туда-обратно. Так что было бы желание.
Аноним 1 месяц назад ответ на комментарий Гость
ну, улетела по акции, это хорошо, а жила она там тоже по акции? на какие шиши?!
Гражданин 1 месяц назад
На минуточку. Г-н Савельев в с чистых цифрах, может быть, и не ошибается. Однако, не будем забывать, что цены на билеты были твердые тот аэрофлот не спекулировал ими, коммунальные услуги и питание стоили копейки, в соотношении с зарплатой, а проезд из районов Дальнего Востока и Крайнего Севера субсидировался государством для широчайших категорий населения. Лукавство, в общем. Впрочем, чего ещё ожидать от капиталиста, кроме желания обогатиться?
Екатерина 1 месяц назад
Билет в 1974 году стоил до Москвы 134 руб.
Новости партнеров

Новости (Общество)