Деньги нашлись. Россиянам готовят новую выплату в 10 тыс. рублей от ПФР

В Госдуме рассказали, где можно взять средства на новый транш
21 августа 2020, 01:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Деньги нашлись. Россиянам готовят новую выплату в 10 тыс. рублей от ПФР

Новую денежную выплату в размере десяти тысяч рублей от Пенсионного фонда могут получить россияне. Деньги на это можно использовать из «остатков» от прошлых выплат. Об этом рассказал председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что выплаты на детей до 16 лет были введены президентом Владимиром Путиным. В июне семьи получили 10 тыс. руб. единовременно на каждого ребенка от 3 и до 16 лет, а в июле деньги были выплачены повторно. При этом общественность просила власть произвести еще одну такую выплату в августе, чтобы помочь родителям собрать детей в школу. Для этого россияне даже создали на сайте Change.org соответствующую петицию, которая на сегодняшний день набрала уже более 250 тысяч подписей.

По словам Нилова, решение о третьей волне выплат должен принять либо президент, либо правительство. При этом в кабинете министров должно быть полное согласие по выделению денег, а в бюджете должны эти средства быть в наличии. И здесь как раз можно было бы использовать деньги, оставшиеся с прошлых перечислений.

Как отметил депутат, на первые две волны деньги выделили в полном объеме, но все они не были потрачены, ведь не все родители оформили пособие. Остатки денег вернутся в федеральный бюджет, а это значит, что их можно использовать для помощи семьям, уверен Нилов.

Гораздо проще, если распоряжение о выплате примет глава государства. В этом случае, даже если финансово-экономический блок говорит, что денег нет, средства все равно находятся.

В целом комитет поддерживает новые выплаты россиянам. Но эта помощь должна быть адресной. Недопустимо, чтобы деньги получали «дети олигархов».

«Очевидно, что тем, кому средства нужны, их надо перечислять. А там, где они никакой погоды не делали, они были абсолютно бессмысленно перечислены семьям с приличным доходом и хорошей зарплатой родителей. Они юридически воспользовались этим правом, хотя в морально-нравственном плане можно было отказаться. И это вызывает у меня определенные вопросы», – отметил Нилов.

По его словам, актуальность новой выплаты на детей перед 1 сентября крайне высока. Многие родители потеряли работу, а собрать ребенка в школу сейчас стоит очень дорого.

«Всячески поддерживаем. Большинству семей выплаты требуются. Но есть те, которые живут очень хорошо, им они не нужны. Здесь стоило бы подумать о некоем критерии нуждаемости, чтобы деньги пришли туда, где они нужны», – добавил депутат.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Наталия 3 недели назад
Одно да потому, статья не о чём 👎
Гость 3 недели назад
Эти статейки жёлтой прессы сеют раздор среди населения.Такое ощущение как будто смакуют. Как люди переходят на личности.Кто от безысходности ждут подмоги. Все социальные проблемы на поверхности. Если бы люди получали достойную зарплату,и не ждали бы люди этих выплат..Деятели по ту сторону баррикад повернитесь лицом к народу. ДАЙТЕ ДОСТОЙНЫЕ ЗАРПЛАТЫ соответствующие уровню жизни..Дайте старикам достойную пенсию.Молодежи достойную оплату труда.Народ хочет зарабатывать а не существовать и ждать когда кинут косточку с барского стола. Четко просматривается прослойка между нищими и богатыми..На форуме основная часть нуждающихся в помощи.И пишут от отчаяния .В период Пландемии большая часть населения пострадали ФИНАНСОВО. Если уж не хотите давать эти пресловутые 10 тысяч .Не дразните людей. Скажите прямо!Хватит мусировать про Фому и про Ерему!Нет и не надо!Может я в чем то ошибаюсь но в этой жизни я надеюсь и полагаюсь только на себя. Не жду чудес.
Аноним 3 недели назад
Народ очнитесь не будет третьей выплаты, и так два раза выплачивал и, и притом по десять тысяч. А пенсионерам вообще не какой денежных помощи не было. Путин это понимает. Соответственно он же не глуп, что бы третий раз раз выплачивать детские. Он и так помог. Дай Бог что бы и теперь про пенсионеров вспомнил.
Виктор 3 недели назад
Живу в кредит не дадут кредит смерть!
Петр 3 недели назад
Позорище "нашлись", а воровали где? Без мата невозможно читать ваши статейки. Ждут, не дождутся когда все пенсики, инвалиды, и проч. сдохнут. Вот пожируют на костях.
Лана 3 недели назад
Зачем пишите враньё!!!!! )))) Противно читать, достали со своими статейки, только людей вводите в заблуждение.
иван 3 недели назад
в сентябре опять выборы,так что выплат не будет.идите дружно голосуйте за ЕР.
Татьяна Пантурова 3 недели назад
В Сергиевом Посаде до сих пор ни первую, ни вторую выплату многим не дали!!!
Татьяна 3 недели назад
Правительство думает одиннадцатиклассникам выплату сделать им по 17лет , они такие же учащиеся , или вы думаете ,что они уже есть не хотят , в конце то концов , ну сколько можно говорить!
Екатерина 3 недели назад
Ага дадут... Догонят и ещё добавят)))
Новости партнеров

Новости (Главное в России)