Коснется всех: сотрудники ГИБДД нашли новую ловушку для водителей

В некоторых случаях водителя даже могут задержать
24 августа 2020, 05:00

Фото: МВД
Фото: МВД | Коснется всех: сотрудники ГИБДД нашли новую ловушку для водителей

Новую ловушку для водителей приготовили сотрудники Госавтоинспекции России. Причем затронет это абсолютно всех автомобилистов в период пандемии коронавируса. В некоторых случаях водителя даже могут задержать, сообщает PRIMPRESS.

Об этом стало известно из заявления руководителя ГИБДД Михаила Черникова. Водитель из Санкт-Петербурга задал ему вопрос о том, нужно ли снимать маску, когда инспектор ДПС останавливает автомобиль для проверки. Сотрудник ведомства как раз потребовал это сделать у водителя.

Черников ответил, что автоинспектор останавливает автомобиль для проверки, чтобы сравнить данные в документах с реальностью: то есть нужно как раз увидеть лицо автомобилиста и сравнить его с фотографией в документе.

«Следовательно, вы можете и не снимать маску, но в этом случае сотрудник Госавтоинспекции, руководствуясь статьей 13 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. № 3 «О полиции», имеет право задержать вас для установления личности», – отметил Черников, слова которого приводит журнал «За рулем».

Поэтому, посоветовал глава ГИБДД, лучше все-таки снять маску на несколько секунд, чтобы избежать проблем с остановившим вас инспектором. Это не будет нарушением санитарных правил, если при этом соблюдать социальную дистанцию.

Ранее сообщалось, что в Госавтоинспекции России рассказали, какую директиву необходимо выполнить некоторым российским водителям в срок до начала осени. Отмечается, что речь идет о приказе министерства транспорта, который прописывает срок до 31 августа для выполнения требования.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)