От 50 до 500 тыс. рублей. Новая льгота в деньгах стартует с 1 сентября

Гражданам станет проще избавиться от долгов
28 августа 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | От 50 до 500 тыс. рублей. Новая льгота в деньгах стартует с 1 сентября

Новой денежной льготой смогут воспользоваться россияне начиная с 1 сентября. Это станет возможным благодаря законопроекту, разработанному депутатами Госдумы, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о процедуре упрощенного банкротства. С 1 сентября должники в России смогут списать долг в размере от 50 до 500 тысяч рублей без обращения в суд. Услуга будет абсолютно бесплатной. Новая льгота позволит малоимущим россиянам избавиться от непосильных долгов, которые были накоплены в том числе по неоплаченным кредитам.

Подать заявление нужно будет в МФЦ. Но важно, чтобы были соблюдены два условия. Во-первых, общая сумма долга не должна превышать 500 тысяч рублей. Сюда относятся и штрафы, и пени. А во-вторых, должно быть закрыто исполнительное производство о том, что судебные приставы не нашли у должника никакого имущества, которое можно было бы продать и использовать в качестве оплаты долга.

Ранее сообщалось, что новую денежную выплату может оформить часть российских граждан. Для этого необходимо обращаться в местные многофункциональные центры. Речь идет о дополнительной финансовой помощи от государства, которую дают семьям для подготовки детей к школе. Получить деньги перед 1 сентября могут многие россияне в различных регионах. Например, о введении такой выплаты на днях объявили власти Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО).

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)