В Приморье почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

Сегодня состоялось открытие памятника
31 августа 2020, 17:20

Фото: предоставлено редакцией районной газеты «Новое время»
Фото: предоставлено редакцией районной газеты «Новое время» | В Приморье почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

Сегодня, 31 августа, в селе Горный Хутор Черниговского района состоялось открытие памятника односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, сообщает PRIMPRESS.

Установлен памятник по просьбам жителей села Горный Хутор, обратившихся в администрацию Черниговского района. Разместили его неподалеку от памятника членам летного экипажа, погибшим в августе 1945 года, когда они уже возвращались с боевого задания.

На создание памятника было затрачено 300 тыс. руб., денежные средства были выделены из районного бюджета.

В мероприятии приняли участие юнармейцы, военнослужащие, представители власти, районного совета ветеранов, общественных организаций и военного комиссариата. Также мероприятие посетил настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы отец Максим, он отслужил литию (молитва вне храма, заупокойная служба).

На открытии памятника играл оркестр. Память погибших почтили минутой молчания, также присутствующие возложили цветы к подножию памятника.

Ранее сообщалось, что в Приморье в сентябре планируется провести ряд масштабных мероприятий, посвященных празднованию окончания Второй мировой войны. Так, 2 сентября в 12 муниципалитетах пройдет акция «Великое кино великой страны», в рамках которой на 28 площадках проведут кинопоказы под открытым небом художественного фильма Сергея Бондарчука «Судьба человека» и документального фильма Сергея Майорова «Простые главные слова», где звезды кино расскажут о подвигах родных во время войны. А на центральной площади Владивостока с 3 по 5 сентября в 20:00 покажут фильм «День войны».

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)