Пенсионерам дали срок до 20 сентября: что нужно сделать в соцзащите

Это может помочь получить дополнительную поддержку
1 сентября 2020, 05:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Пенсионерам дали срок до 20 сентября: что нужно сделать в соцзащите

Российским пенсионерам рекомендуют в срок до 20 сентября посетить региональные отделения социальной защиты населения. Пенсионный эксперт Анастасия Киреева объяснила, зачем это нужно сделать, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, 20 сентября сейчас ставится в качестве срока введения новых ограничительных мер по коронавирусу в стране. И хотя местные власти обычно опровергают такие сообщения, все-таки эксперты опасаются, что карантин снова может вернуться. А потому пенсионерам настоятельно рекомендуют до этого срока посетить отделения соцзащиты.

Во-первых, это необходимо сделать для того, чтобы подписать так называемое согласие. Это документ, который дает согласие пенсионера на получение дополнительных средств во время пандемии.

«Отсутствие данного документа, а иногда требовалось лишь одобрение и в устном виде, когда сотрудники соцзащиты обзванивали пенсионеров, не позволяло перевести небольшие, но дополнительные средства», – объясняет Киреева.

Вторым документом должно стать ходатайство. Пенсионеры вправе потребовать от соцзащиты уведомлять о появлении новых мер поддержки пожилых граждан.

Ранее сообщалось, что управления социальной защиты населения в некоторых регионах России порекомендовали работающим пенсионерам обратиться в отделение, чтобы проинформировать их о мерах поддержки. Об этом рассказал юридический эксперт Сергей Власов.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)