Процесс пошел. В России переходят на дистанционное обучение

Некоторые школы решили уйти на удаленку
7 сентября 2020, 02:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Процесс пошел. В России переходят на дистанционное обучение

Постепенный переход на дистанционное обучение начался в России. Ряд школ уже выбрали такой формат из-за вспышек коронавирусной инфекции. Об этом рассказал первый заместитель министра просвещения РФ Дмитрий Глушко, сообщает PRIMPRESS.

По словам чиновника, случаи заболеваемости новой коронавирусной инфекцией фиксируются уже в первые дни сентября в ряде российских школ. Так, некоторые учебные заведения Забайкалья и Свердловской области решили уйти на удаленку из-за заболевших детей.

«В Свердловской области одна школа целиком перешла на такой формат обучения. Вот с утра я получил сообщение: в Забайкальском крае школы перешли на дистанционное обучение. Есть случаи, когда отдельные классы переходят на дистанционное обучение», – отметил замминистра.

Он добавил, что министерство следит за ситуацией, пока случаи перехода на дистанционку в школах единичные. При этом чиновников больше беспокоит другое: что во многих школах образуются очереди на входе, когда у детей проверяют температуру. По каждому такому случаю министерство проводит проверку.

А на днях главный санитарный врач России Анна Попова заявила, что формат дистанционного обучения в школах может вернуться нынешней осенью. Произойти это может в случае массовой заболеваемости детей. Причем речь идет не только о новой коронавирусной инфекции, но и о гриппе, и о других ОРВИ.

Напомним, что в связи с эпидемией коронавируса в этом году власти рекомендовали переводить школьников на дистанционное обучение еще 14 марта. В итоге все школы в России перешли на этот формат в апреле-мае. Однако данный вид обучения вызвал шквал критики как со стороны родителей, так и со стороны учителей. Большая часть российских семей высказались против такой системы образования.

 

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Анон 2 недели назад
Молодцы, и рожать не надо, и учить некому и некого, давайте существовать просто , нет слов одни маты
Анна 2 недели назад
А в поликлиниках что детских творится... Не можете организовать работу по нормальному! Очереди ... Не удивительно что и в школе толпы на входе. Можно же как то организовать чтоб классы с интервалом во времени учились и не было бы индексам на входе. А дистанционка Это не выход
Татьяна 2 недели назад
Опять взялись за детей, что же вам неймётся! Везде массовые мероприятия, юг был забит отдыхающими,ТЦ забиты людьми и все тихо. Хватит издеваться, дети спокойно начали учиться. Всегда кто-то чихал, сопливился, все было нормально. Так и хочется кому-то из детей уродов сделать.Ничего хорошего от дистанционки не было ,не надо врать, ничего хорошего дети не получили. Программы рухнули, с ЕГЭ убрали слабых детей, вот и результаты ничего. Хватит трепать всем нервы, дайте родителям спокойно работать, учителям учить, а детям получать нормальное образование!
... 2 недели назад
Да что же это делается???!!! Большинство против дистанционки,а им плевать!!! Это же даже страшно подумать к чему приведёт...
Аноним 2 недели назад
Давайте давайте! Феодалы! Крепостное право вводите! Может мы все дистанционно будем делать!???? Нефть добывать. !!!Родину охранять!¡!
Аноним 2 недели назад
Да здраздвуюд баярэ и халопы. Усе
Новости партнеров

Новости (Главное в России)