Льготникам необходимо сделать выбор до 1 октября

Социальные услуги можно получить деньгами
10 сентября 2020, 18:13
Ульяна Бойцова

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay | Льготникам необходимо сделать выбор до 1 октября

Граждане, имеющие право на льготы и социальную поддержку, могут выбрать натуральную или денежную форму получения социальных услуг. Натуральный вариант – это непосредственное получение социальных льгот. Денежная форма – полная или частичная выплата денежного эквивалента социальных услуг. Выплатой можно заменить следующие услуги:

- получение лекарств, медицинских изделий и продуктов лечебного питания – 889,66 рубля в месяц;

– путевка на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 137,63 рубля в месяц;

– бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 127,77 рубля в месяц.

С февраля 2020 года общая сумма выплаты проиндексирована и составляет 1 155,06 рубля в месяц.

По умолчанию набор социальных услуг предоставляется в натуральном виде. Только лица, подвергшиеся воздействию радиации, получают социальные услуги сразу в денежном эквиваленте.

Чтобы получить льготы и меры социальной поддержки деньгами полностью или частично, необходимо до 1 октября обратиться с заявлением в Пенсионный фонд России. Документ можно подать удаленно, через кабинет портала ПФР, непосредственно в Пенсионном фонде или в многофункциональном центре госуслуг.

Если ранее вы уже подавали заявление на перевод получения натуральной формы услуг в денежную, то необходимости в новом заявлении нет – деньги будут выплачиваться до нового обращения гражданина в Пенсионный фонд России.

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)