Возврат индексации пенсий работающим пенсионерам: названо условие

В этом случае доплаты будут гарантированы
12 сентября 2020, 04:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Возврат индексации пенсий работающим пенсионерам: названо условие

Председатель комитета Совета Федерации РФ по социальной политике Валерий Рязанский назвал условие, по которому работающим пенсионерам в России вернут индексацию пенсий, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что пенсии работающих пожилых граждан не индексируются с 2016 года, согласно принятому закону. Получить полагающуюся прибавку к пенсии пенсионеры могут лишь после увольнения. При этом потом, даже после нового трудоустройства, индексацию у них не отберут. Тем не менее многие работающие граждане сейчас лишены ежегодного повышения выплат, что создает социальную несправедливость.

На днях в Госдуму был внесен законопроект, который предлагает отменить норму закона и вернуть индексацию для всех работающих пенсионеров. Кроме того, предлагается выплатить работающим гражданам все недоплаченные индексации за четыре года.

Сенатор Рязанский считает, что это действительно может произойти, но только в случае если документ поддержит правительство.

«Нужно принимать закон. А к этому закону нужно мнение правительства, если удастся добиться официального заключения правительства с согласием и наличием ресурсов, которые пойдут на индексацию, то, конечно, мы все проголосуем за», – отметил сенатор.

Также он добавил, что не существует ничего невозможного.

Кроме того, Рязанский подчеркнул, что сейчас в бюджете ПФР нет дополнительных денег для работающих пенсионеров.

Ранее сообщалось, что отделения социальной защиты населения рассказали о положенном всем российским пенсионерам праве на получение единовременной денежной выплаты. По словам пенсионного эксперта Анастасии Киреевой, большинство пенсионеров не чувствуют материальной поддержки от соцзащиты. А между тем получить выплату, пусть и небольшую, иногда может каждый российский пожилой гражданин.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Надежда 1 неделю назад
Зачем сотрясать воздух. Только разговоры. Ничего не будет. Это что ? Попытка отвлечь людей , успокоить ?
Людмила 1 неделю назад
Интересная картина, закон о возврате индексации работающим персионерам внесён на голосование и вроде собираются проголосовать "за", но денег на это в бюджете нет. Ну, зачем так смешить пенсионеров то?! А раз денег нет, то его и не примут. А тогда зачем писать и лишний раз тревожить старичков, сыпать соль на рану, а?! Когда примите и начнёте выплачивать, тогда и пишите. А так, что дразнить их, как собачку колбасой?!
Таисия 1 неделю назад
Мы работаем не от хорошей жизни и платим не малый НДФЛ и всё-таки на нас нет денег
Татьяна 1 неделю назад
Мы работаем...и нам же нет денег на индексацию, но зато раздают всем, кто не имеет даже стажа работы. Вопрос...как эти люди получили пенсию в баллах выше, чем мы изнемогая от работы. И им же еще и доплаты идут...безобразная не справедливость.
Леонид 1 неделю назад
И вы серьезно думаете , что это антинародное правительство позволит какие либо доплаты пожилым людям , да они скорее удавятся
Заядлый работяга 1 неделю назад
Отчисляю ежегодно в пенсионный фонд 2 миллиона,взамен получил громадное пополнение пенсии в 214 рублей.самая воровская организация,сволько денег утекает налево из пф мы не знаем.
Ольга 1 неделю назад
О господи зачем людей злитьщ? Не понимаю... Здесь не пойму начисление зарплату взяли 250р а оставили на минималки работующая я 8,160пенсия и удерживают ежемесячно вообще за что?? Деньги по назначению не приходят при това как зайца гоняют не кто ответа не дает... Ужас и теперь еще вот это вранье... Прибавки не одной копецки не где не получила ужас умоляю ну не ВРИТЕ то регион не тот то год не тот то еще все не то...
Людмила 1 неделю назад
Позор депутатам и президенту России! Стаж 42 г ода! Пенсия 13,6!! Одинокая. Квартплата,кап.ремонт,и т.д Около 5 тыс!!! Работаю! Как жить на оставшиеся??? Кто не работал тому добавляют! А у кого стаж даже не индексируется пен- Сия! Депутаты и президент себе такую пенсию ,что то не начисляют!Для них есть деньги! В ОТСТАВКУ, Господа!!!
Анна 1 неделю назад
Индексировать пенсии работающим пенсионерам было бы как то несправедливо на фоне того, что других вообще заставили пахать на пять больше , Я бы рада была получить пенсию даже непроиндексированную. Но,увы! Уважаемые пенсионеры , вам повезло ,что вы не попали под пенсионную реформу. Не надо жаловаться .Пенсия и зарплата на это можно прекрасно жить! Хуже когда ты уже не можешь и сил нет работать, но уйти ты никуда не можешь , потому что у тебя нет даже такой копеечной песии
Пенс 1 неделю назад
Они ещё условия ставят!!! Верните Все деньги, уроды!!!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)