ПФР заявил о «подарке» для граждан 1959–1965 годов рождения

Эти люди имеют право на специальное условие
19 сентября 2020, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | ПФР заявил о «подарке» для граждан 1959–1965 годов рождения

В Пенсионном фонде России (ПФР) напомнили о специальной льготе, которая сейчас полагается гражданам, родившимся в период с 1959 по 1965 годы, сообщает PRIMPRESS.

Как уточнили в ПФР, речь идет о назначении пенсии на полгода раньше нового пенсионного возраста. Это специальная мера, которая введена для россиян на переходный период адаптации в условиях действия новой пенсионной реформы.

В фонде напомнили, что в России сейчас будет постепенно повышаться возраст выхода на пенсию. Переходный период установлен сроком на 10 лет, то есть изменения вступят в силу не сразу, а постепенно.

Сейчас же специальную льготу могут получить отдельные граждане, которые должны были выйти на пенсию в 2019 или 2020 годах.

«Для страховых пенсий по старости на общих основаниях: женщины 1964–1965 года рождения и мужчины 1959–1960 года рождения. Благодаря льготе пенсия по новым основаниям назначается с 2019 года: женщинам в возрасте 55,5 года и мужчинам в возрасте 60,5 года; в 2020 году: женщинам в возрасте 56,5 года и мужчинам в возрасте 61,5 года», – отметили в ПФР.

Там напомнили, что требования по необходимому стажу и пенсионным коэффициентам не меняются и остаются прежними. В этом году для выхода на страховую пенсию нужно накопить не менее 11 лет страхового стажа и 18,6 пенсионного коэффициента.

Ранее сообщалось, что российские граждане, которые смогли накопить длительный объем трудового стажа, смогут рассчитывать на бонус от государства. Это будет ранний выход на пенсию. Об этом напомнили в Пенсионном фонде России (ПФР).

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Елена 1 месяц назад
Отменить Пенсионную реформу, и не надо ни чего выдумывать. Лучше подумали как людям которые работают хотели бы отчислять коэффициент от зарплаты в Пенсионный фонд, а то вы все врёте да людей обманываете. Поэтому у вас ни когда не будет в Пенсионном фонде отчислений, сами виноваты.
Аноним 1 месяц назад
60 год выходит как и было в 61,5, хотя об этом уже давно все знают, похоже в пен фонде забыли и вдруг вспомнили, зачем говорят об одном и том же. Пенсии бы ещё начисляли по совести. За 35 лет стажа 7 с хвостиком.
Любовь 1 месяц назад
Нет уменьшить возраст на пять лет ,сколько людей умирают не доживают до пенсии ,всё делают чтоб Россия в будущем была молодой , не было пенсионеров
Аноним 1 месяц назад
Спасибо за подарок
Новости партнеров

Новости (Главное в России)