«Можно, но не всем»: что еще глава ГИБДД разрешил делать водителям

Михаил Черников оказался щедр на разрешения
24 сентября 2020, 17:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Можно, но не всем»: что еще глава ГИБДД разрешил делать водителям

Руководитель Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) России Михаил Черников заявил, что водители отныне могут не размещать на своих личных автомобилях некоторые наклейки, сообщает PRIMPRESS.

На днях мы писали, что руководитель ведомства разрешил водителям не снимать наклейку «Шипы» с автомобиля, если на нем установлен летний комплект шин. Ответственности за такой «проступок» нет, напомнил Черников.

А сейчас глава ГИБДД дал еще одно разрешение водителям. Но далеко не всем.

Один из автомобилистов обратился к Черникову с вопросом: разрешены ли занавески или съемные сетчатые шторки на стеклах передних дверей? Руководитель автоинспекции отметил, что в целом законодательство запрещает вешать на окна авто предметы, которые ограничивают обзор дороги со стороны водителя. Однако в некоторых случаях этим правилом все же можно пренебречь.

«Шторки допускается применять на окнах туристских автобусов», – подчеркнул Черников, слова которого приводит журнал «За рулем».

Ранее сообщалось, что Михаил Черников рассказал, у каких водителей, по его мнению, необходимо начать отбирать автомобили. По словам главы ведомства, новая мера должна затронуть тех автомобилистов, которые сели за руль в состоянии алкогольного опьянения.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)