По 25 тысяч рублей в октябре. Россиянам дадут новую выплату от ПФР

Деньги можно будет получить без подачи заявления
25 сентября 2020, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | По 25 тысяч рублей в октябре. Россиянам дадут новую выплату от ПФР

Часть россиян сможет получить дополнительную денежную выплату от Пенсионного фонда России (ПФР) в октябре, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в фонде, выплата будет распределяться в рамках президентского указа, который был подписан Путиным в сентябре.

Документ устанавливал единовременную денежную выплату в размере 75 тысяч рублей. Отмечалось, что выплаты положены тем, кто принимал участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территориях Прибалтики, Украины и Белоруссии с 1944 по 1951 год.

В ПФР подчеркивают, что деньги выплачиваются россиянам в связи с 75-летием победы в Великой Отечественной войне. При этом список граждан, которым полагаются выплаты, сейчас расширен. Кто-то получит 75 тысяч рублей за раз, а кому-то придет доплата в размере 25 тысяч.

«Если ветеран получил к 9 Мая выплату в размере 50 тысяч рублей и при этом имеет право на единовременную выплату в соответствии с Указом № 544, то ему будет осуществлена доплата в размере 25 тысяч рублей», – разъяснили в ПФР.

Отмечается, что выплата носит беззаявительный характер. То есть никуда обращаться за получением денег не нужно и писать заявление тоже не надо. Деньги перечислят получателям до конца октября «по месту получения пенсии».

Сейчас органы ПФР составляют список всех лиц, имеющих право на выплату.

Ранее сообщалось, что россиянам рассказали, каким образом можно получить новые денежные выплаты от Пенсионного фонда России (ПФР). Но сделать это можно лишь до 30 сентября. Как рассказали в Госдуме, существуют выплаты, заявление на которые необходимо подать строго до 30 сентября. Иначе деньги попросту «сгорят». Это выплаты, которые были введены в России на фоне пандемии коронавируса.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
Сейчас быстренько найдутся такие участники,хотя по факту их уже не должно быть,очередная отмывка денег
Людмила пенсионер 1 месяц назад
Как в анекдоте. Помощь от государства видишь? _Нет... А ОНА ЕСТЬ.....
Алексей 1 месяц назад
Все вы врёте
Аноним 1 месяц назад
А когда интересно вспомнят про ветеранов Афганистана и Чеченской войны и тем более о тех кто остался инвалидоми.
Аноним 1 месяц назад
Сколько несправедливости больше сказать не о чем
Тамара 1 месяц назад
Сколько можно одним и тем же
Аноним 1 месяц назад
Пора уже позаботиться и о детях войны и выделять хотя бы разовую финансовую поддержку Их глаза видели не мало горя и на их плечи пришлось поднимать страну в послевоенное время они как труженики тыла
Аноним 1 месяц назад ответ на комментарий Аноним
А сколько детей остались без отцов после войны и помогали матерям работать и в полях и колхозах.....//а их детский труд оставался неустанным//им достался и холод и голод А сейчас в нашей сытой стране про них не хотят вспоминать
Нина 1 месяц назад
Извините за ошибка
Нина 1 месяц назад
Хорошо что не забываете. а за чечьню и авган они не всевали
Люда 1 месяц назад
Одно и тоже по сто раз. Раз беззаявительный характер, перечисляет людям, что сто раз сообщать, то.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)