Предприятия Приморья увеличили вылов рыбы на 110%

На территории края действуют более 400 предприятий отрасли
25 сентября 2020, 14:20

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Предприятия Приморья увеличили вылов рыбы на 110%

В Приморском крае рыбодобывающие компании выловили почти 660 тысяч тонн водных биоресурсов. Большую часть промысла традиционно составляют минтай и селедка, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

На данный момент на территории региона действуют более 400 предприятий отрасли. Всего с начала года добыто около 660 тонн водных биоресурсов – 110% к уровню прошлого года.

«Минтая выловлено 426,7 тысячи тонн, сельди – 81 тысячу тонн, иваси – 26,4 тысячи тонн, трески – 16,7 тысячи тонн, а также 42,7 тысячи тонн кальмара», – добавили в ведомстве.

Отметим, губернатор Приморского края Олег Кожемяко на заседании Совбеза России обратился в правительство РФ с инициативой оставлять до 5% улова водных биоресурсов в крае, для того чтобы обеспечить местных жителей доступной рыбой в рамках государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае».

Напомним, с 2018 года действует социальная программа «Приморская рыба». Горбуша, навага, сельдь, минтай, камбала, кальмар и рыбные консервы продаются в магазинах края на 15-20% дешевле прежней стоимости.

Кроме того, все чаще предприятия рыбохозяйственного комплекса Приморья получают субсидии из краевого бюджета на погашение части процентов по кредитам и платежей по лизинговым договорам, а также на покупку оборудования.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

мыгород 4 недели назад
а лосося в этом году ой как мало,голодать будем....
Новости партнеров

Новости (Общество)