Названы главные показатели для оценки второй волны COVID-19

Ранее эксперты предупреждали о всплеске заболевания осенью
25 сентября 2020, 17:11

Фото: pixabay
Фото: pixabay | Названы главные показатели для оценки второй волны COVID-19

Согласно данным директора Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Ларисы Попович, оценить показатели для достоверной информации прихода новой волны коронавирусной инфекции в России сложно, так как в разных регионах и городах ситуация сильно отличается.

По ее словам, разница заключается в том, что по главным критериям заболевания необходимо определить точную разницу между заболевшими и выздоровевшими.

«Например, в российской столице о второй волне пока говорить сложно, так как число выписавшихся превышает количество заболевших. Этого не скажешь о Северной столице – Санкт-Петербурге. Здесь ситуация очень сложная, и власти уже поговаривают о второй волне», – рассказала собеседница РБК.

Она добавила, что, судя по динамике роста заболевания, во многих городах уже предпринимаются меры, сопоставимые с мерами первой волны.

Профессор, вирусолог Анатолий Альтштейн подтвердил, что в РФ в последнее время наблюдается подъем заболеваемости COVID-19. Он считает, что пока о второй волне говорить сложно.

Напомним, ранее PRIMPRESS сообщал, что в Приморском крае за минувшие сутки коронавирус подтвердился у 69 человек. 53 заболевших выздоровели, один скончался. В начале этого года эксперты не раз предупреждали, что вторую волну инфекции можно будет ждать уже осенью.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)