Время пришло. В школах вводят дистанционное обучение

Все это происходит на фоне роста заболеваемости
27 сентября 2020, 05:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Время пришло. В школах вводят дистанционное обучение

В российских школах вводится дистанционное обучение. На фоне повышения заболеваемости коронавирусом и других ОРВИ в регионах принимают решения о переводе детей на удаленный формат, сообщает PRIMPRESS.

Так, в Приморском крае уже 37 классов в 29 школах переведены на дистанционное обучение. Такие учебные заведения располагаются не только во Владивостоке, но также и в Находке, Арсеньеве, Артеме.

Как рассказала замруководителя территориального управления Роспотребнадзора Светлана Морозова, пока власти действуют в следующем режиме: при выявлении заболевания школа не уходит полностью на дистанционное обучение, на него переводят отдельные «зараженные» классы.

«При соблюдении принципа групповой изоляции в случае выявления инфекционного заболевания на карантин уходит только один класс, а не вся школа. Сейчас следует сдержать смешение детских коллективов, чтобы избежать массового распространения вируса среди ребят. Именно поэтому пока мы не возобновляем деятельность дополнительного образования в Приморье», – подчеркнула Светлана Морозова.

Ранее сообщалось, что российские школы постепенно переходят на дистанционный формат обучения из-за локальных вспышек заболевания вирусными инфекциями. Так, в Бурятии новая коронавирусная инфекция выявлена более чем у 140 детей. В связи с этим 36 школ в регионе частично перешли на дистанционное обучение. А на сменный режим работы перевели тысячу человек.

Напомним, что в связи с эпидемией коронавируса в этом году власти рекомендовали переводить школьников на дистанционное обучение еще 14 марта. В итоге все школы в России перешли на этот формат в апреле-мае. Однако данный вид обучения вызвал шквал критики как со стороны родителей, так и со стороны учителей. Большая часть российских семей высказались против такой формы обучения.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)