Пенсионерам, живущим в квартире от 40 м², сообщили плохую новость

Пожилых граждан могут лишить доплат
2 октября 2020, 06:00

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Пенсионерам, живущим в квартире от 40 м², сообщили плохую новость

Российских пенсионеров, которые проживают в большой квартире, могут лишить части социальных доплат к пенсии. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По словам эксперта, отделения социальной защиты населения при назначении той или иной доплаты для пожилого человека рассматривают различные критерии. В частности, обращают внимание на материальное обеспечение пенсионера. Если у пожилого человека нет открытых дополнительных доходов, могут обратить внимание на размер жилой площади, на которой проживает пенсионер.

«Власти и отделения соцзащиты считают, что если у пенсионера жилой недвижимости в собственности более 40 м², то он может ее использовать в качестве дополнительного источника дохода, т. е. сдавать в наем. Именно данный критерий может лишить ряда выплат пенсионеров, если недвижимости в собственности больше указанного значения», – отмечает Киреева.

Из-за этого, по словам эксперта, пенсионеру могут отказать в выдаче дополнительного материального обеспечения, а также лишить доплат, которые обычно приурочены к профессиональным праздникам.

Ранее сообщалось, что российские пенсионеры в последнее время стали все чаще переоформлять свою недвижимость на родственников или близких людей, которым они доверяют. Данная тенденция может объясняться довольно просто, рассказал адвокат Виктор Мисливец. На это есть свои причины.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Фарида 2 недели назад
А у нас в Татарстане уже давно это. Я уже два года не получаю транспортные. У меня их просто отняли, сказали , что я обеспеченная. Хотя у меня жилье частное.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)