Организм человека изменяется только два раза в год

6 октября 2020, 21:55

Фото: pixabay
Фото: pixabay | Организм человека изменяется только два раза в год

Человеческий организм может воспринимать погодные изменения только два раза в год и не реагирует на изменения в так называемом межсезонье. К такому выводу пришла группа ученых из Школы медицины Стэнфордского университета (США).

Исследования проводились в течение четырех лет. Специально для этого была приглашена группа людей в возрасте от 25 до 75 лет, половина из которых была инсулинорезистентной – неспособной к нормальной переработке глюкозы. Результаты эксперимента опубликованы в журнале Nature Communications.

Эксперимент заключался в том, что люди предоставляли четыре раза в год – летом, осенью, зимой и весной – образцы своей крови. По этим образцам ученые определяли уровень иммунитета, состояние сердечно-сосудистой системы, метаболизм участников и многие другие характеристики, пишет Planet Today.

В итоге ученые пришли к выводу, что изменения в крови, а равно в организме, происходили только дважды в год – весной и зимой.

По мнению ученых, организм реагирует только на тепло и холод, воспалительные реакции проявляются только к концу весны, а гипертонические – к началу зимы.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)