Названы два условия для перерасчета пенсий у всех, кто работал в СССР

В этих случаях размер пенсии может увеличиться
8 октября 2020, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Названы два условия для перерасчета пенсий у всех, кто работал в СССР

Специалисты назвали несколько условий для проведения перерасчета пенсии граждан, которые накопили свой стаж, работая во времена Советского Союза, сообщает PRIMPRESS.

По словам пенсионного эксперта Анастасии Киреевой, вопрос переоценки трудовых прав пенсионеров, работавших в основном в период СССР, сейчас действительно актуален. И пенсионеры могут увеличить размер своей пенсии даже сейчас. Но для этого есть два условия.

«Правом на перерасчет пенсии за трудовой стаж времен Советского Союза пенсионеры обладают лишь в двух случаях: при внесении новых сведений и при корректировке имеющихся данных», – отметила Киреева.

По ее словам, в первом случае речь идет о ситуациях, когда пенсионер находит документы, подтверждающие тот или иной период советского стажа, и приносит их в отделение Пенсионного фонда. Во втором случае право на перерасчет пенсии возникает при корректировке размера заработной платы.

При этом, подчеркивает Киреева, уровень заработной платы за советский период влияет на размер пенсии лишь косвенно, но все же увеличить ее можно.

Ранее сообщалось, что Пенсионный фонд России окончательно закрыл вопрос о перерасчете пенсий для пожилых граждан, которые имеют стаж работы в Советском Союзе. На эту тему высказалась управляющая амурским отделением Пенсионного фонда РФ Елена Гончарова. К чиновнице обратилась благовещенка Маргарита Сучкова, которая провела опрос среди пенсионеров и выяснила, что больше всего их беспокоит тема советского стажа.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)