В COVID–19 нашли анальгетики

Ученые объяснили бессимптомное течение болезни
7 октября 2020, 22:38

Фото: pixabay
Фото: pixabay | В COVID–19 нашли анальгетики

Группа ученых из США внезапно обнаружила вещество, находящееся в составе SARS-CoV-2, которое способно заглушать болевые ощущения. Свои исследования они опубликовали в журнале Pain.

Согласно исследованиям, COVID–19 обладает эффектом анестезии. В ходе множества экспериментов ученые подтвердили свои догадки.

Оказалось, что в результате проникновения SARS-CoV-2 возникают некоторые белковые соединения – S-белок. Который обеспечивает проникновение коронавируса в тело, соединяется с рецептором ACE2 и другими веществами.

В результате возникает некий «ступор» организма: передача сигналов прекращается, болевые ощущения ослабевают, организм ничего не испытывает, кроме усталости и невесомости.

«После проникновения инфекции в тело нарушается передача сигналов и отключается нейропилин-1 и VEGF-A – белок, который отвечает за рост эндотелия сосудов», – уточнили ученые.

Ученые считают, что именно из-за этих факторов многие люди не ощущают течения COVID–19, в связи с чем ухудшение самочувствия ими не воспринимается.

В дальнейшем специалисты планируют более детально изучить свойства нейропилина-1. Они считают, что это может принести пользу в дальнейшем при проведении сложнейших операций.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)