Губернатор Приморья принял участие в заседании Госсовета по борьбе с COVID-19

Он выступил с предложением закрепить возможность перепрофилирования соматических стационаров в инфекционные
8 октября 2020, 11:10

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Губернатор Приморья принял участие в заседании Госсовета по борьбе с COVID-19

Накануне, 7 октября, в Москве прошло заседание рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по противодействию распространению коронавируса, участие в нем принял и губернатор Приморского края Олег Кожемяко, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

В связи с сезонным подъемом заболеваемости ОРВИ и гриппом в ближайшее время может возникнуть необходимость в дополнительных койках для пациентов. При этом часть коек занимают зараженные коронавирусом. Для решения проблемы с возможной нехваткой мест для пациентов с ОРВИ и гриппом глава региона предложил закрепить возможность перепрофилирования соматических стационаров в инфекционные при создании условий соблюдения режимов инфекционных стационаров.

«Мы видим, что в Москве идет рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Поэтому мы должны заранее подготовиться к возможному ухудшению ситуации в регионе – решить все вопросы, связанные с плановой госпитализацией, в том числе сделать так, чтобы мы могли оказывать своевременную помощь больным гриппом, ОРВИ, внебольничной пневмонией», – объяснил губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Он также уточнил, что делать это нужно будет по согласованию с Роспотребнадзором в поликлиниках, при неинфекционных стационарах, терапевтических, педиатрических отделениях, оказывающих сейчас плановую медицинскую помощь. Необходимо разделить потоки пациентов и обеспечить соблюдения режима, который действует в инфекционных стационарах. Это позволит своевременно оказать необходимую медицинскую помощь не только зараженным COVID-19, но и другими инфекционными заболеваниями.

Кроме того, по словам Олега Кожемяко, в Приморский край будет поставлено дополнительное количество вакцины от гриппа, благодаря чему в конце октября в регионе удастся завершить вакцинацию населения в необходимом объеме.

«И конечно, сейчас необходимо в местах скопления людей, в общественном транспорте продолжать соблюдать масочный режим, чтобы заболевание не распространялось и не пришлось закрывать предприятия. К нарушителям санитарного режима органы Роспотребнадзора будут принимать соответствующие меры. Тогда сможем пройти этот период достойно», – заключил губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Напомним, в регионе все еще действует режим повышенной готовности, граждан просят соблюдать перчаточно-масочный режим и социальную дистанцию в общественных местах.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)