«До конца года». Глава ПФР объявил, что готовят пенсионерам

Пожилых граждан ждет ряд нововведений
10 октября 2020, 05:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | «До конца года». Глава ПФР объявил, что готовят пенсионерам

Председатель правления Пенсионного фонда России Максим Топилин рассказал о нововведениях, которые ждут пенсионеров и других получателей выплат по линии фонда в этом году, сообщает PRIMPRESS.

Так, в первую очередь Топилин высказался об устранении ошибок, которые в работе ПФР недавно выявила Счетная палата. Речь идет о случаях, когда были обнаружены «задвоенные» СНИЛС, один и тот же номер был указан сразу в нескольких личных делах. Из-за этого ряд пенсионеров недополучил свои пенсии.

«Эту тему мы, я надеюсь, закроем окончательно до конца этого года. Может быть, даже несколько раньше», – уточнил глава ПФР.

Также Топилин рассказал о возобновлении выдачи пенсионных удостоверений пожилым гражданам. В ближайшее время их можно будет получить в виде пластиковых карт. Первая партия будет насчитывать порядка двух миллионов экземпляров.

«Исходим из того, что это в основном для сельской местности. Это удостоверение как раз нужно тем, у кого нет чипа и нет карт, и там, где нет услуг в электронном виде», – добавил глава фонда.

Ранее сообщалось, что новый «подарок» от Пенсионного фонда смогут получить россияне в ближайшее время. Выдавать документ будут в территориальных отделениях организации. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты Антон Котяков.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)