По 12 809 рублей в месяц. Объявлено о новой доплате пенсионерам

Ее смогут получить многие уже в следующем году
13 октября 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | По 12 809 рублей в месяц. Объявлено о новой доплате пенсионерам

Новую денежную доплату смогут получить пенсионеры в следующем году. На региональном уровне депутаты приняли закон о «уравнивании» разных категорий пожилых граждан, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о столичных пенсионерах. Дело в том, что сейчас пенсионерам, проживающим в Москве, доплачивают до городского стандарта, который составляет 19 500 рублей в месяц. Если пенсия пожилого человека меньше данного уровня, ему назначают социальную доплату.

То есть в Москве сегодня нет пенсионера, кто получал бы менее 19 500 рублей. Но для этого есть одно важное условие: необходимо, чтобы пенсионер проживал в столице не менее 10 лет.

Однако те, кто живет в городе меньше 10 лет, ущемлялись в правах. Для того чтобы устранить эту несправедливость, депутаты приняли закон об увеличении прожиточного минимума пенсионеров в Москве на 2021 год. Этот показатель с 12 578 рублей вырастет до 12 809 рублей. Таким образом, новую доплату в следующем году смогут получить более 70 тысяч пожилых граждан.

Отмечается, что проект закона ориентирован именно на поддержку тех, кто живет в Москве менее 10 лет, – например, переехал из других регионов, чтобы быть поближе к детям. Соответственно, инициатива призвана уравнять в правах коренных москвичей и «понаехавших» пенсионеров.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России рассказали, какие пенсионеры смогут получить повышенную фиксированную выплату к пенсии. Правом на это обладает определенная категория пожилых граждан. В ПФР рассказали об этом неспроста. Дело в том, что во второе воскресенье октября в России отмечают День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)