По 9450 рублей за неделю: вводится новое пособие от государства

Соответствующий закон уже внесен в Госдуму
13 октября 2020, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | По 9450 рублей за неделю: вводится новое пособие от государства

Новое денежное пособие от государства планируют дать российским гражданам. Соответствующий законопроект разработали и внесли на рассмотрение в Госдуму депутаты от партии ЛДПР, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, являющийся одним из авторов закона, новую выплату смогут получить родители учеников школ.

Дело в том, что сейчас родители детей до семи лет могут оформить временное пособие по нетрудоспособности (проще говоря, больничный) в случае, если в школе вводятся «внеплановые дополнительные каникулы в связи со сложной эпидемиологической обстановкой». Однако после семи лет такая норма перестает действовать. Что ущемляет родителей в правах.

«Родители вынуждены самостоятельно решать проблему ухода за детьми и обеспечению их безопасности во время каникул», – отмечает Нилов.

При этом родители нередко не могут договориться с работодателем о внеурочном отпуске. Все это выливается в дополнительные проблемы.

Новый закон вводит выплату больничного для одного из родителей ученика до 14 лет за весь период его пребывания на таких каникулах.

Например, если родитель останется с ребенком на каникулах в течение недели, ему выплатят порядка 9450 рублей за эти 7 дней. Сумма высчитывается из среднего размера суточного больничного в России, он в настоящее время составляет 1350 рублей. Но цифра может быть как больше, так и меньше, в зависимости от заработка родителя.

Ранее сообщалось, что ежемесячную денежную выплату от государства сейчас предлагают оформить ряду российских семей. Для получения меры поддержки необходимо соответствовать нескольким требованиям, а также обратиться в многофункциональный центр.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)