«В Приморье удалось нарастить производство кукурузы» – Александр Петухов

В регионе увеличилась посевная площадь зерновых культур
21 октября 2020, 09:25

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | «В Приморье удалось нарастить производство кукурузы» – Александр Петухов

Даже плохие погодные условия в посевной период не смогли помешать местным производителям зерна получить отличный урожай, сообщил PRIMPRESS член комитета по продовольственной политике и природопользованию ЗС ПК Александр Петухов.

Общая посевная площадь в 2020 году составила 430,4 тыс. га, это 85% от плана или 91% к уровню прошлого года. Причина недосева – неблагоприятные погодные условия, обильные дожди. Тем не менее увеличены посевы зерновых культур на 7657 га (на 7% к 2019 году) за счет экономически значимой для края культуры – кукурузы на зерно, площадь которой составила 69 тыс. га (117% к 2019 году).

«Кроме того, в текущем году производство мяса выросло практически в два раза по сравнению с прошлым годом, – говорит депутат от фракции ЛДПР Александр Петухов. – Аграрии Приморья нарастили показатели по производству куриных яиц. В этом году сельскохозяйственные организации региона произвели более 100 миллионов штук яиц – это на 26,6% больше, чем за аналогичный период в прошлом году».

Позитивную динамику показывают также животноводы, говорит Александр Петухов. В нынешнем году молока стало больше на 12,4%, чем в прошлом. И эти цифры будут расти. Объем всего молока в крае с учетом домашних коров составляет более 120 тысяч тонн в год.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

ТОР и СПВ