Глава ПФР обратился к пенсионерам: размер пенсии изменится

Руководитель фонда успокоил пожилых граждан
3 ноября 2020, 04:30

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | Глава ПФР обратился к пенсионерам: размер пенсии изменится

Российские пенсионеры получат правильный размер пенсионных выплат, который и должен быть им назначен. Об этом в очередной раз высказался председатель правления Пенсионного фонда РФ Максим Топилин, сообщает PRIMPRESS.

Разъяснение руководителя ведомства понадобилось после результатов проверки Счетной палаты. Аудиторы выяснили, что в некоторых случаях пенсионерам назначали неверный размер пенсии. Это происходило из-за того, что на лицевых счетах граждан наблюдалось задвоение сведений. Например, один номер СНИЛС мог использоваться дважды, сразу для двух человек.

Как подчеркнул Топилин, ПФР знает о таких ошибках и своевременно их справляет. В ближайшее время все неточности будут устранены, и пенсионеры получат правильный размер пенсии.

Ранее сообщалось, что новое повышение пенсий анонсировано в России. Детали грядущей индексации выплат озвучил председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Новая индексация страховых пенсий по старости российским пенсионерам гарантирована. Она уже прописана в проекте бюджета страны на ближайшие три года. Документ будет рассмотрен Госдумой в ближайшее время, и нет сомнений, что он будет принят.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)