Вячеслав Дрожжин: «Свиноводческие комплексы Приморья – на контроле прокуратуры»

24 ноября 2020, 20:35

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Вячеслав Дрожжин: «Свиноводческие комплексы Приморья – на контроле прокуратуры»

Депутат Заксобрания края отметил природоохранные меры, которые предпринимаются в отношении аграрных предприятий.

В ходе общественного обсуждения по проекту бюджета Приморского края на 2021 год большое внимание уделялось экологическим проблемам. Как отметил член комитета ЗС ПК по продовольственной политике и природопользованию Вячеслав Дрожжин, один из вопросов касался воздействия группы компаний «Мерси Трейд» на окружающую среду.

Как отмечает Вячеслав Дрожжин, «мы услышали от представителей правительства края, что мероприятия экологического плана отрабатываются. Подготовлены проекты, по которым крупнейшие свиноводческие комплексы «Мерси Трейд» и «Приморский бекон» строят свою деятельность. Высаживаются зеленые насаждения, лакуны для стоков своевременно откачиваются, сделаны и дополнительные лакуны, чтобы в случае необходимости перекачивать стоки. Применяются специальные бактерии для сокращения количества выбросов сероводорода в воздух».

«Мерси Трейд» и «Приморский бекон» находятся на контроле природоохранной прокуратуры, ежеквартально отчитываются о проделанной работе. Таким образом, предприятия исполняют решение арбитражного суда, который обязал их выполнить экологические требования.

Ранее СМИ сообщали: вместе с развитием хозяйства резидента ТОР «Михайловский» «Мерси Трейд» растет недовольство местного населения – люди жалуются на неприятный запах со свинокомплекса, который ветром доносит до ближайших населенных пунктов.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

ТОР и СПВ