Кто может лишиться пенсий из-за новых правил

«ПФР заработает на этом»
28 ноября 2020, 01:59

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Кто может лишиться пенсий из-за новых правил

В следующем году планируется провести в Пенсионном фонде России (ПФР) крупные проверки, после чего некоторые пенсионеры могут быть лишены пенсий, передает PRIMPRESS, ссылаясь на заявление старшего эксперта Института экономической политики им. Гайдара, российского политического деятеля и экономиста Сергея Жаворонкова.

По его словам, которые цитирует URA.RU, представители фонда неоднократно предупреждали пенсионеров, которые привыкли получать выплаты по почте, о вероятности приостановления их выплат.

«Прежде всего, эта мера коснется пожилых людей, которые не могут прийти на почту более шести месяцев», – уточнил он.

Следующая категория граждан – это инвалиды, не прошедшие переосвидетельствование. Жаворонков отметил, что в настоящее время невозможно сказать, сколько людей не получит пенсий.

«Эта информация закрыта, что можно рассматривать, как сокрытие фальсификаций. ПФР сократит свои выплаты с помощью этой меры. Если вы по регионам ездили, то вы увидите, какие шикарные здания у пенсионных фондов. Они берутся вот от таких сэкономленных пенсий», – считает Жаворонков.

Политик также добавил, что пенсионеры, которые получают деньги на карточку и не снимают ее по полгода, могут не переживать за приостановку.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)