2020-12-16T14:02:29+10:00 2020-12-16T14:02:29+10:00

«Получатели «дальневосточных гектаров» могут воспользоваться господдержкой» – Александр Щербаков

16 декабря 2020, 14:02

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Получатели «дальневосточных гектаров» могут воспользоваться господдержкой» – Александр Щербаков

На заседании Законодательного собрания Приморского края в ноябре были приняты в первом чтении изменения в краевой закон «О государственной поддержке граждан, ведущих личное подсобное хозяйство». Депутат Александр Щербаков рассказал PRIMPRESS, как предложенные корректировки могут способствовать развитию сельских территорий, в частности в Хасанском районе.

По закону Приморского края максимальный размер общей площади земельных участков, которые могут находиться одновременно на праве собственности и (или) ином праве у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, – два с половиной гектара.

И предложенные изменения снимают ограничения по максимальной площади участков в том случае, если эти участки в государственной или муниципальной собственности и предоставлены в безвозмездное пользование, аренду или собственность в соответствии с ФЗ от 1 мая 2016 года № 119-ФЗ «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (иначе, закон о «дальневосточном гектаре»).

«Законопроект снимает ограничения для семей, получающих «дальневосточные гектары», которые они вправе использовать в том числе и для ведения личного подсобного хозяйства, – говорит Александр Щербаков. – Допустим, если вас в семье четверо, вы можете получить четыре гектара, теперь в краевом законодательстве снято ограничение. Краевой закон «О государственной поддержке граждан, ведущих личное подсобное хозяйство» оговаривает меры госпомощи, которые постоянно расширяются. Получается, приморцы, которым предоставили «дальневосточные гектары», независимо от площади участков, имеют возможность теперь получить господдержку. На мой взгляд, данный закон – в интересах жителей региона, особенно тех, кто пытается развивать свой небольшой бизнес в сельской местности. На территории моего округа, в Хасанском районе, немало пустующих земель, которые ждут своего хозяина».

Отметим, что законопроект получил положительный отзыв губернатора и вынесен на ближайшее заседание Заксобрания Приморья во втором и третьем чтениях.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

ТОР и СПВ