2020-12-16T16:25:04+10:00 2020-12-16T16:25:04+10:00

Вячеслав Дрожжин: «Проект «Доступное Приморье» продолжает развиваться»

16 декабря 2020, 16:25

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Вячеслав Дрожжин: «Проект «Доступное Приморье» продолжает развиваться»

Правительство Приморского края и крупные торговые сети продолжают работу по социальному проекту «Доступное Приморье» – цены на 24 позиции продуктов питания зафиксированы и не предполагают рост. Как считает депутат Заксобрания Приморья, член фракции ЛДПР Вячеслав Дрожжин, последовательная реализация курса на сдерживание цен увеличивает доступность продовольствия для населения.

Проблему роста цен на базовые продукты в начале декабря поднял президент РФ Владимир Путин. 11 декабря премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Минсельхозу, Минпромторгу и ФАС мониторить цены на социально значимые продукты и еженедельно докладывать о ситуации.

«Учитывая, что в последнее время отмечен рост цен на такие позиции, как сахар, растительное масло, была проведена рабочая встреча с представителями крупных торговых сетей. Заключена договоренность о том, что будет реализация данных продуктов в соответствии с утвержденными рекомендованными ценами. В рамках этого проекта мы договорились о фиксации цен на ряд продуктов», – сообщила журналистам начальник отдела организации торговли министерства промышленности и торговли Приморского края Наталья Золина.

«В крае реализуются несколько социальных проектов под эгидой программы «Доступное Приморье», – указывает депутат Вячеслав Дрожжин. – В результате цены на 24 позиции основных продуктов – хлеб, молоко, растительное масло, сахар, овощи – установлены ниже среднестатистических. Все эти продовольственные товары доступны людям в крупных торговых сетях региона. Перебоев с поставками практически не наблюдается, еда по приемлемой стоимости всегда в наличии для людей с небольшим достатком».

Ранее президент Путин заявил, что считает недопустимым значительный рост цен на такие продукты, как макароны, сахар и мука. Повышение стоимости на них связано с экономическими причинами, а не с пандемией и уровнем производства, и власти должны своевременно реагировать на подобные ситуации.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

ТОР и СПВ