Александр Петухов: «Производством меда занято 6,5 тысячи приморцев»

16 декабря 2020, 18:30

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Александр Петухов: «Производством меда занято 6,5 тысячи приморцев»

19 декабря в Уссурийске откроется ярмарка приморского меда. Жители и гости города смогут приобрести натуральный и полезный продукт напрямую от пчеловодов края. Как отмечает депутат Заксобрания Приморья Александр Петухов, пчеловодство – важная составляющая сельского хозяйства и малого бизнеса в регионе.

Ярмарка будет работать на территории городского рынка в течение всего дня, гарантом качества продукта выступает Союз пчеловодов Приморского края. Любители сладкого и полезного продукта могут попробовать липовый мед из десяти муниципальных районов. Главное условие для участников – к продаже допускается лучший и качественный продукт.

Мероприятие будет проходить с соблюдением всех необходимых санитарных норм: участники будут обеспечены индивидуальными средствами защиты, в каждом павильоне предусмотрят средства дезинфекции.

«На сегодняшний день в Приморском крае насчитывается более 70 тысяч ульев, производством меда занимаются 6,5 тысячи человек. Во многих семьях пасечное дело передается из поколения в поколение. Это перспективное направление в агропроме, серьезное подспорье людям в сельской местности, для многих – успешный бизнес и призвание. Важно всячески поддерживать пчеловодов, допустим, через такие ярмарки», – считает депутат Александр Петухов.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

ТОР и СПВ