Александр Петухов: «Идет замещение китайских овощей продукцией из Приморья»

16 декабря 2020, 18:00

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Александр Петухов: «Идет замещение китайских овощей продукцией из Приморья»

Ситуация с закрытием двух погранпунктов китайской стороной на границе с Приморьем не сказалась на наличии овощей и фруктов на прилавках магазинов, в крае продаются овощи собственного производства, а фрукты везут из других стран. По мнению депутата Законодательного собрания Приморского края, члена фракции ЛДПР Александра Петухова, продукция растениеводства из КНР давно и небезуспешно замещается местной или завозимой из других стран.

11 декабря по инициативе китайской стороны в одностороннем порядке был приостановлен пропуск транспортных средств через госграницу в пунктах пропуска «Дуннин» (сопредельный пункт пропуска на российской стороне «Полтавка») и «Суйфэньхэ» (сопредельный пункт пропуска на российской стороне «Пограничный»). В понедельник перед закрытыми пунктами пропуска выстроилась очередь из более 260 грузовиков. Работают с российской и китайской стороны в Приморье пункты пропуска «Краскино» и «Турий Рог».

«Границы с КНР в течение всего 2020 года периодически закрывались из-за карантина, два года уже не поступают из Китая цитрусовые, косточковые, семечковые, – сообщает Александр Петухов. – Но трагедии в том нет. Картофель, овощи борщевого набора (морковь, свекла, лук, капуста) производятся в основном внутри Приморья. Огурцы и помидоры везут в Приморский край из Новосибирска, есть парниковые огурцы и зелень от местного производителя».

В то же время фрукты замещаются поставками из России: яблоки везут из южных и центральных регионов страны, цитрусовые поступают из Кореи, Турции, Пакистана и Марокко.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

ТОР и СПВ