2020-12-20T11:00:52+10:00 2020-12-20T11:00:52+10:00

Как приготовить сочного гуся в духовке на новогодний стол: секреты и рецепты

Можно выбрать несколько маринадов на любой вкус

20 декабря 2020, 11:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Как приготовить сочного гуся в духовке на новогодний стол: секреты и рецепты

Многие любят готовить гуся на новогодний стол с различными специями, но не все делают это правильно. PRIMPRESS расскажет, как необычно замариновать и правильно запечь целого гуся, чтобы мясо было мягким, а корочка хрустящей.

По сравнению с курицей гуся отличает толстая кожа, тяжелые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жестким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать, если использовать несколько простых правил.

Как правильно выбрать гуся?

Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например, трехмесячную птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной. Если вы хотите фаршированного, то лучше всего подойдет более крупный и ароматный шестимесячный гусь.

Молодого гуся можно узнать по желтым лапкам с мягкими перепонками, гибкой грудинной кости, белому жиру и светлой коже. Лучше, конечно, выбирать незамороженную тушку, а если не нашли, то выберите тушку без толстой ледяной корочки.

Как вкусно замариновать?

Можно натереть одной чайной ложкой соли (на каждый килограмм веса), затем любимыми специями снаружи и внутри. Оберните птицу пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8–10 часов. После чего достаньте и замочите тушку в воде с яблочным уксусом или лимонным соком (одна чайная ложка на литр). Снова положите в холодильник и залейте белым вином, кислым фруктовым или ягодным соком. Тогда гусь на новогоднем столе удивит каждого. Он уже не будет сухим, а, напротив, сочным, нежным.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Лайфхакер