Как встретить Новый год и не обанкротиться?

Распланируйте праздничный бюджет
26 декабря 2020, 17:00

Фото: Pexels.com
Фото: Pexels.com | Как встретить Новый год и не обанкротиться?

Подходящий к концу 2020 год многих поставил не в лучшее финансовое положение. Как сэкономить и успешно распланировать свой праздничный бюджет, не оставив близких без подарков, расскажет PRIMPRESS.

Спланируйте свой бюджет заранее

Чтобы внезапно не оказаться с пустым кошельком в разгар каникул, лучше заранее установить предельную сумму, которую вы готовы потратить на Новый год. Основные статьи расходов будет удобней расписать в таблице, например: «новогодний стол», «подарки», «празднование», «поездки» и т.д.

По старинке можно разложить наличные по конвертам или воспользоваться специальными приложениями для распределения бюджета.

Не ведитесь на новогодние скидки

Призывы «Скидки 90% на все в честь Нового года!» очень заманчивы, однако на деле могут оказаться всего лишь уловкой. Перед праздниками ценники обычно специально завышают в несколько раз, чтобы потом объявить «распродажу». Вы поймете это, если заранее присмотритесь к нужным вещам и запишите их стоимость – будет с чем сравнить.

Удобным способом будет шопинг онлайн. Главное, сделать это заранее, так же как и заранее составить список необходимых вещей.

Сравнивайте цены

Одни и те же товары могут стоить по-разному в разных торговых точках от крупных сетевых магазинов до онлайн-магазинов. Цены могут разниться в полтора-два раза, а то и больше. Как правило, самые высокие цены устанавливают торговые центры.

Советуем не поддаваться праздничному ажиотажу и не покупать понравившуюся вещь сразу – сравните все варианты.

Не верьте приметам

Ежегодно маркетологи управляют сознанием сотней людей, диктуя, какой цвет и материал вашего новогоднего костюма должен быть в этом году. Встречать год Белого Металлического Быка в серебристом свитере или платье стального цвета с пайетками совершенно не обязательно.

Не стоит слепо следовать традициям и встречать Новый год непременно в чем-то новом. 1 января – хороший повод действительно начать все по-новому – например, освободиться от стереотипов.

Не дарите безделушки

Если вы хотите сберегать и богатеть в новом году, то лучше вместо покупки сувенирного «денежного быка» выбрать для этого другие способы – например, открыть банковский вклад или карту с процентом на остаток по счету.

То же касается и подарочных сувениров: поймите уже наконец, что они бесполезны и не нужны, по большому счету, никому, кроме коллекционеров. Эти фарфоровые бычки будут попросту пылиться в шкафах, если, конечно, их не выкинут сразу или не передарят кому-то еще.

Сэкономьте на упаковке

Зачем тратиться на дорогие подарочные коробки, если можно сделать их самому? Идеи оформления и мастер-классы по упаковке можно найти в Интернете.

Чтобы старания не пропали даром, во время праздника проведите соревнование на самую оригинальную обертку. Близкие и друзья наверняка оценят ваш творческий подход и чувство юмора.

Празднуйте дома

2020 год практически не оставляет вариантов, как встретить Новый год: границы с большинством стран закрыты, а рестораны и кафе находятся под контролем Роспотребнадзора.

Праздновать дома в кругу близких не только безопаснее в условиях пандемии, но и экономнее. Стол можно накрыть вместе, поделив расходы. Каждый может внести свою лепту и приготовить блюдо для праздничного стола. А чтобы не тратиться на десятки бесполезных подарков – сыграйте в «Тайного Санту».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Лайфхакер