«Это нужно детям»: россияне все еще ждут выплату 10 тысяч от ПФР в декабре

Родители не теряют надежды на получение денег
30 декабря 2020, 08:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Это нужно детям»: россияне все еще ждут выплату 10 тысяч от ПФР в декабре

Российские семьи не отчаиваются и продолжают надеяться на единовременную выплату в размере десяти тысяч рублей от Пенсионного фонда в декабре, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что выплаты на детей до 16 лет были введены президентом Владимиром Путиным. В июне семьи получили 10 тыс. руб. единовременно на каждого ребенка от 3 и до 16 лет, а в июле деньги были выплачены повторно. При этом общественность просила власть произвести еще одну такую выплату в августе, а затем в сентябре и октябре и потом уже в ноябре, чтобы помочь родителям окупить затраты на сборы детей в школу.

Недавно россияне не выдержали и создали петицию на сайте Change.org, призывающую выплатить всем детям в России в возрасте от 8 до 18 лет по 10 тысяч рублей в декабре. Петиция появилась как ответ на «новогоднюю» выплату в размере пяти тысяч рублей, введенную президентом Владимиром Путиным. Глава государства решил сделать новогодний подарок семьям, в которых воспитываются дети до восьми лет.

Многие представители общественности поддержали введение новой разовой выплаты по 10 тысяч рублей. А юрист Александр Востриков заявил, что получить 10 тысяч сейчас могут те семьи, которые ранее их не получали, несмотря на то что срок обращения уже истек.

Тем временем родители детей старше восьми лет продолжают верить и надеяться на лучшее. Граждане подчеркивают, что дети после восьми лет тоже хотят праздник, который вот-вот наступит. А из-за продолжающейся пандемии и кризиса у многих семей весьма шаткое финансовое положение.

«У меня дочь 12 лет, она быстро растет, а вещи уменьшаются. Нам очень нужна помощь государства», – отмечает Елизавета Коренева-Коляжнова.

«Считаю неправильным разделение детей. У всех детей в этом году нет новогодних утренников, но деньги дали только детям до восьми лет на подарки. Это несправедливо», – уверена Светлана Новикова.

«Моему сыну в ноябре исполнилось восемь лет, и он такой же ребенок и так же хочет подарков», – подчеркивает Светлана Леонова.

«По мнению нашего правительства, дети до восьми лет хотят Новый год и подарков, а старше восьми лет – это уже взрослые дети, им не нужно», – иронизирует Людмила Левкина.

«Это выплата нужна детям», – коротко формулирует свою позицию Оксана Тимошевская.

Ранее сообщалось, что в Госдуме поддержали введение новой выплаты на детей до 18 лет в России. За появление такого пособия высказались сразу несколько видных представителей нижней палаты парламента.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Максим 2 недели назад
Новый год к нам мчится Скоро все случится Сбудется, что снится......... Что опять нас обманут........ Ничего не дадут.........
Ирина 2 недели назад
Почему вы хотите только от 8лет и до 18?а от 0-7 лет детям не нужно что-ли 10000,на маленьких тоже идут не маленькие затраты
Елена 2 недели назад
Было бы так просто сделать другое гражданство и уехать простому народу все это бы сделали дальний восток в первую очередь это сделал разбежался кто куда зарплаты копеещные продукты бешаные выжевай как хочешь
Елена 2 недели назад
Да хватит уже просить помощь Царь не даст он зарплаты повысил муж получал 30т,р а когда повысили стал получать 21т,р повысил так повысил молодец, а дети не дети посли 7 лет какая им школа пусть работают налоги платят государство обеднело после выдочи детям денег за июнь........ Т, Д а вот другим странам деньги есть и очень приличные суммы. Здоровья вом провительство и зарплат как простых людей с новым годом товарищь царь
Анна 2 недели назад
Че блин не по 20к?вообще оборзели!
Лена 2 недели назад
Я тоже хочу чтоб государство выплатила всем детям. Или им самим пора работать а не в школе учится. Я одна воспитываю тройх детей. А работы нет в деревни
Ирина Валеьевна 2 недели назад
У меня тоже сами детки говорят, почему младший попал (Ему дали подарок от В. В Путина), а им по 10,12,и 13 лет нет ничего. Спрашивают, мама, а что мы уже не дети? И можем идти работать?
Дмитрий 2 недели назад
Такова жизнь....... У кого то из детей в эту новогоднюю ночь будет хлеб черствый на столе, и они этому будут рады ..........а кому то будут бриллианты мелкие, и они будут грустить........
Марина 2 недели назад
Хотя бы дали какую-нибудь выплату тем детям, которые в уходящем году, в связи с пандемией, потеряли кормильца, вот таким детишкам точно был бы Новогодний подарок........ Так как, умершие папы, или мамы, им уже подарка не сделают😔
Новости партнеров

Новости (Главное в России)