ПФР озвучил точный размер прибавки к пенсии с 1 января

Специалисты привели конкретные цифры для каждого
2 января 2021, 05:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | ПФР озвучил точный размер прибавки к пенсии с 1 января

В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали, какую конкретно прибавку к страховой пенсии по старости стоит ждать неработающим пенсионерам с 1 января уже наступившего года, сообщает PRIMPRESS.

По данным организации, пенсии неработающих граждан с нового года проиндексированы на 6,3 процента. Этот показатель выше официального уровня инфляции, который установлен по итогам 2020 года.

На 6,3 процента повысились не только пенсии, но и особые показатели, с ними связанные. Это пенсионный балл, который вырос с 93 рублей до 98,86 рубля, и размер фиксированной выплаты, который увеличился с 5 686,25 до 6 044,48 рубля.

При этом размер денежной прибавки индивидуален, он зависит от того, какую пенсию человек получал в последнее время.

«К примеру, если страховая пенсия по инвалидности неработающего пенсионера на конец 2020-го составляет 10 806 рублей, после индексации она увеличится на 681 рубль и составит 11 487 рублей. Если страховая пенсия по старости на конец года составляет 17 522 рубля, после индексации она увеличится на 1 104 рубля и составит 18 626 рублей», – отметили в ПФР.

Для наглядности фонд опубликовал на своем сайте таблицу, где отражены размеры прибавок.

Ранее сообщалось, что в Госдуме предложили повысить пенсии россиянам до 30 тысяч рублей. Соответствующее предложение прозвучало из уст лидера думской фракции «Справедливой России» Сергея Миронова.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)