«Останавливать будут всех». ГИБДД начинает тотальную проверку водителей

Многие могут в итоге лишиться водительских прав
7 января 2021, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Останавливать будут всех». ГИБДД начинает тотальную проверку водителей

Сотрудники Госавтоинспекции России начинают тотальные (массовые) проверки водителей, которые пройдут в ближайшие выходные, завершающие новогодние праздники, сообщает PRIMPRESS.

Новые рейды представители ведомства будут проводить начиная с пятницы, 8 января.

ГИБДД не называет конкретные места проведения спецоперации, но подчеркивает, что в первую очередь мероприятие будет направлено на поиск водителей, которые садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения.

«В определенных местах на магистралях останавливать полицейские будут все транспортные средства», – отметили в ведомстве.

Если же во время остановки автоинспекторы не выявят у водителя ни малейших признаков опьянения, ему разрешат продолжить движение как ни в чем не бывало.

Но если автомобилист окажется нетрезв (по внешнему виду или запаху), ему предложат пройти медицинское освидетельствование. В случае отказа водителю грозит лишение прав на срок до двух лет и штраф в размере 30 тысяч рублей. Повторное уличение в пьяной езде грозит водителю уже тюремным сроком до двух лет, лишением прав уже на три года и штрафом до 300 тысяч рублей.

В ГИБДД добавили, что для проведения рейдов на дороги выйдет «максимальное количество экипажей ДПС». Таким образом, пьяным водителям будет сложно остаться незамеченными.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)