В ПФР сказали, кому «автоматически» начислят 1920 рублей в январе

Деньги придут на основании данных, которые уже есть у фонда
13 января 2021, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В ПФР сказали, кому «автоматически» начислят 1920 рублей в январе

Специалисты Пенсионного фонда озвучили, кому из граждан прибавят по 1920 рублей в январе. Эти деньги будут зачислены на счета в автоматическом режиме, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, на новую денежную прибавку в январе смогут рассчитывать пенсионеры.

Федеральный закон «О государственной социальной помощи» предусмотривает установление социальных доплат к пенсии. Такую доплату могут получить лишь неработающие пожилые граждане, причем как те, кто получает пенсию по линии Пенсионного фонда, так и военные пенсионеры.

Важно только, чтобы общий размер дохода пенсионера не превышал уровень прожиточного минимума в регионе. Тогда пожилому человеку будет назначена федеральная или региональная социальная доплата к пенсии.

Назначение вида доплаты зависит от того, меньше или больше уровень ПМ в регионе по сравнению с федеральным. В ряде регионов России в 2021 году уровень ПМ оказался ниже федерального. Например, такая ситуация сложилась в Смоленской области. Там прожиточный минимум сейчас составляет 9782 рубля. Соответственно, местным пенсионерам назначат федеральную соцдоплату, которую выплатит ПФР.

«Неработающим пенсионерам, размер общего материального обеспечения которых с учетом мер социальной поддержки не достиг величины прожиточного минимума пенсионера, утвержденного в области на 2021 год, с января 2021 года федеральная социальная доплата установлена органами ПФР в беззаявительном порядке при наличии такого права», – рассказали в ПФР.

В среднем размер доплаты для граждан составит 1920,05 рубля. Деньги поступят на счета пенсионеров в автоматическом режиме.

Ранее сообщалось, что денежная выплата, выдаваемая по линии Пенсионного фонда РФ, начнет поступать ряду россиян уже на этой неделе. Из-за новогодних праздников график распределения таких пособий немного сдвинулся.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)