Стало известно, кто из россиян получит до 375 тыс. рублей по решению Мишустина

Деньги дадут пяти категориям граждан
15 января 2021, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Стало известно, кто из россиян получит до 375 тыс. рублей по решению Мишустина

Денежную компенсацию от государства в размере до 375 тысяч рублей сможет получить ряд российских граждан в 2021 году. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин, сообщает PRIMPRESS.

Согласно документу, россияне в этом году смогут рассчитывать на льготное кредитование при покупке автомобиля. Однако получить компенсацию от государства можно будет лишь при приобретении машины отечественного производства.

Отмечается, что стоимость автомобиля не должна превышать 1,5 миллиона рублей. Максимально возможной суммой компенсации для большинства граждан станет 150 тысяч рублей. Но для жителей Дальнего Востока выплата будет еще больше, до 375 тысяч рублей.

На поддержку от государства смогут рассчитывать пять категорий граждан. Во-первых, это семьи, в которых воспитываются несовершеннолетние дети. Во-вторых, льготу смогут получить граждане, которые впервые в жизни покупают автомобиль и при этом имеют водительское удостоверение.

Также выплату дадут медицинским работникам и тем, кто сдает свой старый автомобиль по программе «Трейд-ин».

Наконец, пятой категорией «счастливчиков» станут те, кто покупает электромобиль.

Ранее сообщалось, что россиянам пообещали перечислить денежное пособие от государства после 25 января. Сроки обозначены на региональном уровне. Однако по установленным правилам деньги должны прийти еще до 26 января.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров
Mediametrics

Новости (Главное в России)