Смерть по неосторожности: в Приморье осужден водитель самосвала, по вине которого погибло шесть человек

Мужчина нарушил ПДД и выехал на полосу встречного движения
17 февраля 2021, 17:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Смерть по неосторожности: в Приморье осужден водитель самосвала, по вине которого погибло шесть человек

Приморец осужден за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть шести лиц и причинение тяжкого здоровья несовершеннолетнему, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

По уголовному делу в отношении жителя Большого Камня, признанного виновным в совершении преступления по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», Шкотовский районный суд вынес приговор.

Установлено, в июле 2019 года со стороны Артема в направлении Находки по участку автомобильной дороги Артем – Находка – порт Восточный фигурант двигался, управляя технически исправным самосвалом Howo.

Проявив преступную небрежность, он допустил выезд на встречную полосу движения. Там произошло столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем марки Toyota Wish, в салоне которого находилось семь человек, включая ребенка.

Водитель автомобиля Toyota Wish и его пять пассажиров в результате ДТП погибли, а несовершеннолетнему пассажиру причинен тяжкий вред здоровью.

Суд признал подсудимого виновным и приговорил мужчину к четырем годам трем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)