Каких прав лишается собственник квартиры при сдаче ее в аренду?

Хранить вещи и заселять родственников не допускается
1 марта 2021, 16:15

Фото: Атександр Потоцкий
Фото: Атександр Потоцкий | Каких прав лишается собственник квартиры при сдаче ее в аренду?

Сдача жилья в аренду – это неплохая возможность стабильно получать доход, в том числе и во Владивостоке, где цены на квартиры все никак не снижаются. Однако нужно учитывать, что после заключения договора жить в этой квартире и поселить туда родственников или знакомых уже не получится, сообщает PRIMPRESS.

Владелец квартиры также больше не сможет хранить в помещении, которое сдает, свои вещи и появляться в ней без предупреждения. Необходимо придерживаться графика посещения, составленного в договоре. Если во время несанкционированного визита собственника в квартире пропадут ценные вещи, то у него могут возникнуть проблемы.

Кроме того, квартиросъемщики не обязаны убираться в квартире по графику арендодателя, они сами вправе решить, как часто будут наводить порядок. Также они могут делать перестановку, привозить в квартиру новые вещи, но при выезде следует вернуть жилье в первоначальный вид.

Отметим, при сдаче квартиры в аренду у собственника остается только право распоряжения квартирой. Он не может наведываться в квартиру в любое удобное для него время, поскольку это будет нарушением неприкосновенности частной жизни – одного из основных конституционных прав гражданина РФ, а жилье – это как раз элемент частной жизни.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)