Хотели накормить детей просрочкой? В Приморье недобросовестному поставщику грозит штраф

Продукцию с истекшим сроком годности привезли в детский сад, но это вовремя заметили специалисты
16 марта 2021, 11:05

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Хотели накормить детей просрочкой? В Приморье недобросовестному поставщику грозит штраф

В Приморье поставщику мясной продукции с истекшим сроком годности в детский сад грозит административный штраф, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

ИП Гончаренко И. Н. поставил в детский сад № 2 поселка Ольга Ольгинского района Приморского края утиный фарш с истекшим сроком годности. Данный факт был установлен ведомством в феврале 2021 года в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий». В частности, 20 января 2021 года уполномоченное лицо индивидуального предпринимателя на просроченный фарш утиный со сроком годности до 17 января 2021 года оформило эВСД.

О поставке продукции с нарушением требований действующего законодательства бюджетное учреждение своевременно проинформировали для изъятия ее из оборота. Утиный фарш с истекшим сроком годности был возвращен на склад поставщика.

Ведомство аннулировало деятельность уполномоченного лица ИП Гончаренко И. Н. во ФГИС «Меркурий».

В отношении поставщика продукции возбуждено дело об административном правонарушении.

10 марта 2021 года ведомство рассмотрело дело об административном правонарушении. Индивидуальному предпринимателю за допущенное нарушение грозит административный штраф в размере 20 тыс. руб.

Всего с начала 2021 года ведомство при мониторинге ФГИС «Меркурий» выявило 33 нарушения, допущенных поставщиками продукции в социальные учреждения Приморского края и Сахалинской области. Четыре поставщика привлечены к административной ответственности. В отношении остальных нарушителей возбуждены административные производства, проводятся административные расследования.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 3 недели назад
"... слушай, доцент! а у тебя мама, папа был?!" так и хочется сказать этим сволочам - а у вас дети есть?! спрашивать их о совести бесполезное занятие. и всё эти нынешние - тендеры, которые выигрывают не профессионалы а рвачи.
Новости партнеров

Новости (Происшествия)