В Приморье увеличен размер ежемесячной выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет

В региональное законодательство внесены корректировки
25 марта 2021, 10:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье увеличен размер ежемесячной выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет

В Приморье скорректировано региональное законодательство в соответствии с изменением расчета величины прожиточного минимума, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

Краевые законодатели на мартовском заседании завершили работу над проектом закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Приморского края». В ходе февральской сессии документ был одобрен в первом чтении.

Законопроект, по словам председателя комитета по социальной политике и защите прав граждан Татьяны Косьяненко, вносит изменения в 12 краевых законов, положения которых связаны с величиной прожиточного минимума, установленной на очередной год.

Профильный комитет краевого парламента во время подготовки ко второму чтению рассмотрел и поддержал поправки главы региона, которые вносят дополнительные изменения в краевой закон «О защите прав ребенка в Приморском крае». Речь идет об увеличении с 1 января 2021 года размера ежемесячной выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет семьям, среднедушевой доход которых после ее получения не достиг величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в субъекте РФ. Напомним, что размер установленной с 1 января 2020 года выплаты составляет 50% величины прожиточного минимума для детей.

С 1 января 2021 года в соответствии с внесенными в Указ президента РФ от 20 марта 2020 № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» изменениями ежемесячная выплата устанавливается в размере:

- 75% величины прожиточного минимума для детей в случае, если размер среднедушевого дохода семьи с учетом ежемесячной выплаты, установленной в размере 50% величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения;

- 100% величины прожиточного минимума для детей в случае, если размер среднедушевого дохода семьи с учетом ежемесячной выплаты, установленной в размере 75% величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения.

На основании заявления гражданина, поданного начиная с 1 апреля 2021 года, будет осуществляться ежемесячная выплата в указанных размерах.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Экономика)