«Вероятность 80%»: синоптики рассказали, чего ждать летом

Нынешнее лето, по выражению синоптиков, будет «персиковым»
29 марта 2021, 08:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Вероятность 80%»: синоптики рассказали, чего ждать летом

Прогноз погоды на летний период в России представили синоптики. Правда, такие сведения могут оправдаться лишь на 80 процентов, но это считается высокой точностью, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, лето в центральных регионах России ожидается теплее обычного.

По всем СМИ уже прошел эпитет «персиковое». Именно таким будет лето 2021 года, по выражению Тишковца.

Такое прилагательное употребляется из-за цвета, в который окрашивается карта погоды у синоптиков. Летом большая часть регионов окажется в оранжевой зоне, то есть там будет на 1-2 градуса теплее нормы.

«Я бы назвал его персиковым. Причем если в июне и августе по количеству осадков будем где-то в пределах нормы, в июле ожидается дефицит осадков, который может достигать нескольких десятков процентов от месячной нормы», – отметил метеоролог.

Также Тишковец добавил, что лето будет идеальным с точки зрения проведения отпуска именно в центре России. Также хорошим в этом году должен быть и урожай.

Ранее сообщалось, что синоптики в последний момент, буквально за несколько дней до окончания марта, изменили прогноз погоды на апрель. Теперь информация выглядит по-другому.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)