Ученый назвал новый риск прививки от COVID для лиц старше 60 лет

Пенсионерам важно помнить об этом, решившись на укол
31 марта 2021, 09:00

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | Ученый назвал новый риск прививки от COVID для лиц старше 60 лет

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург, который является одним из разработчиков вакцины «Спутник V», озвучил новый риск прививки от коронавирусной инфекции для россиян, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, даже после прохождения вакцинации человек может заболеть ковидом. Правда, данный риск не такой большой, как может показаться.

Так, случаи заболевания COVID-19 после первого укола от коронавируса бывают редки, а случаи постановки такого диагноза после второй прививки и вовсе можно пересчитать по пальцам.

Тем не менее подобная ситуация развивается из-за особенности введения вакцины. Гинцбург напомнил, что «Спутник V» является двукомпонентной вакциной, которая вводится в организм человека с разницей в три недели. Иммунитет к болезни формируется полностью лишь через три недели после второго укола. Но у пожилых людей этот процесс может длиться и больше, отсюда для них возникает риск заболеть.

«Наши наблюдения показывают, что у молодых иммунитет, как правило, формируется быстрее, у старшей возрастной группы, особенно старше 60 лет, это может занимать больше времени», – подчеркнул ученый.

Ранее сообщалось, что кандидат медицинских наук Ирина Добрецова рассказала, в каких случаях прививку от новой коронавирусной инфекции пожилым людям нельзя делать ни в коем случае.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)