2021-04-07T13:00:24+10:00 2021-04-07T13:00:24+10:00

Праздник живота. Как есть фастфуд и не толстеть

Существует несколько способов обмануть свой организм

7 апреля 2021, 13:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Праздник живота. Как есть фастфуд и не толстеть

Любители вредной пищи знают, что можно обмануть свой организм. По-другому любители фастфуда называют запланированное нарушение диеты читмилом. Это прием пищи, состоящий из вкусных, но вредных для организма сладостей, фастфуда, алкоголя, сообщает PRIMPRESS.

Даже спортсмены иногда включают в свой рацион целые горы роллов, блинов, пиццу и почти всегда алкоголь.

Исследователи считают, что читмил помогает снизить психологическое напряжение от невозможности потреблять любимые вкусные продукты и тем самым поддерживает готовность и дальше сидеть на диете. Кроме того, это способствует ускорению метаболизма, замедленного в процессе снижения веса, и подталкивает тело к дальнейшему сбросу жировых отложений.

Можно ли похудеть?

Читмил может поддержать скорость метаболизма и сохранить мышечную массу на низкокалорийной диете. Но только если вы планируете его и контролируете количество потребляемой еды. Однако основной положительный момент читмила касается не физиологических причин, а психологии. И в этом плане он действительно может принести пользу.

Таким образом, устроить себе разгрузочный день иногда можно. Но только если не пропускать тренировки и регулярно следить за рационом питания.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Лайфхакер