Сколько квартир нужно продать во Владивостоке, чтобы стать москвичом

Точные данные озвучили в консалтинговой компании
8 апреля 2021, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Сколько квартир нужно продать во Владивостоке, чтобы стать москвичом

Специалисты консалтинговой компании SRG посчитали, сколько квартир нужно продать в том или ином регионе, чтобы приобрести недвижимость в Москве, сообщает PRIMPRESS.

Аналитики компании рассчитали индекс миграции в российскую столицу. Для подсчета использовалась средняя стоимость недвижимости в Москве, а также в других 50 крупных городах нашей страны. За основу взяли квартиру на вторичном рынке площадью 40 квадратных метров. В столице сейчас такая квартира стоит в среднем около 9,86 миллиона рублей.

В представленном рейтинге Владивосток занял третье место. Для того чтобы стать полноправным москвичом, жителю столицы Дальнего Востока необходимо будет продать примерно две квартиры в городе (если быть точным, 1,95). Лучшие показатели в России, что совершенно предсказуемо, только у Санкт-Петербурга (1,67) и Сочи (1,86).

Для сравнения: в Хабаровске местному жителю придется продать три квартиры, чтобы купить себе одну в Москве.

В большинстве вошедших в исследование регионах (18) для подобной операции придется найти покупателей для пяти квартир. Речь идет, например, о Ростове-на-Дону, Самаре, Перми, Краснодаре, Ижевске, Воронеже, Ярославле, Твери, Ставрополе. Жителям Липецка, Оренбурга, Иванова, Ульяновска, Саратова, Брянска, Тольятти, Челябинска и Астрахани потребуется продать минимум шесть квартир.

А больше всего квартир, восемь, придется продать в Магнитогорске, где средняя стоимость «вторички» составляет 32,9 тысячи рублей за «квадрат», пишет РИА «Недвижимость».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Недвижимость)