В ПФР напомнили о новой выплате 11600 рублей, которую дают уже сейчас

Для ее назначения нужно обратиться в клиентскую службу по месту жительства
9 апреля 2021, 06:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | В ПФР напомнили о новой выплате 11600 рублей, которую дают уже сейчас

Специалисты Пенсионного фонда России рассказали о возможности получения новой выплаты. Речь идет о новом виде пенсий, который был введен в стране не так давно, сообщает PRIMPRESS.

Как уточнили в ПФР, на такую выплату могут рассчитывать несовершеннолетние граждане одной из категорий. Речь идет о детях, у которых нет информации об обоих родителях.

Таких детей либо матери оставляют в роддоме, не предоставляя сведений о себе, либо ребенка находят одного без документов. В свидетельстве о рождении у таких детей графы «мать» и «отец» остаются пустыми.

В случае, если ребенок является не просто сиротой, а оба его родителя неизвестны, ему по закону могут назначить социальную пенсию. Это новый вид выплат, который был введен в России не так давно.

Выплата назначается на ежемесячной основе, пока ребенку не исполнится 18 лет. Но если сирота поступит на очное отделение вуза, выплата продлевается до 23 лет.

По информации ведомства, средний размер такой выплаты сегодня составляет 11 593,58 рубля.

«Для назначения социальной пенсии опекунам (попечителям) либо официальным представителям ребенка необходимо обратиться в клиентскую службу ПФР по месту жительства. Записаться на прием можно через личный кабинет гражданина на официальном сайте ПФР, либо на портале госуслуг», – рассказали в ПФР.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России рассказали, кто сможет получить новую денежную выплату в апреле. Для этого нужно будет числиться неработающим гражданином. По словам специалистов, для получения такой выплаты придется подать заявление в ПФР.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)