Прокуратура Владивостока «взялась» за дело о гей-вечеринке

Сейчас ведется проверка организаторов и тех, кто распространял видеоролики
13 апреля 2021, 10:50

Фото: скриншот dps_vl
Фото: скриншот dps_vl | Прокуратура Владивостока «взялась» за дело о гей-вечеринке

В самом модном заведении Владивостока, фуд-холле «Кооператив», 9 апреля прошла гей-вечеринка. В социальных сетях появились фото и видео с мероприятия. Распространение данного материала губернатор Приморского края Олег Кожемяко счел недопустимым и обратился в прокуратуру и Роскомнадзор, сообщает PRIMPRESS.

Краевая прокуратура по обращению главы региона организовала проверку размещенных в соцсетях видеоматериалов, на которых целовались обнаженные мужчины. Отметим, что такие материалы имеют признаки пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений.

По поручению прокуратуры края прокуратурой г. Владивостока инициировано проведение проверки, в ходе которой будет дана оценка соблюдению установленных действующим законодательством требований и запретов.

Кроме того, действиям организаторов публичного мероприятия и лиц, распространивших видеозапись, будет дана оценка. Они могут быть признаны виновными в пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, что является административным правонарушением.

По результатам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)