2021-04-19T05:30:35+10:00 2021-04-19T05:30:35+10:00

«Лучше не делать». Названы две самые опасные вакцины от COVID

Риск возникновения тромбозов после них наиболее высок

19 апреля 2021, 05:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Лучше не делать». Названы две самые опасные вакцины от COVID

Специалисты озвучили две наиболее опасные на данный момент вакцины, от которых наиболее высок риск образования тромбозов, сообщает PRIMPRESS.

Исследование провели специалисты из Оксфордского университета. Оно охватило более 489 тысяч человек, которые были привиты двумя наиболее распространенными сейчас вакцинами: Pfizer и Moderna.

Об этом говорится в заявлении аккаунта вакцины «Спутник V» в Twitter.

Отмечается, что риск образования тромбоза после введения этих вакцин человеку на 30 процентов выше, чем у прививки AstraZeneca.

При этом «Спутник V», как сообщается, не имеет никаких серьезных побочных эффектов, а случаев тромбоза после российской прививки выявлено не было. Глава Росздравнадзора Алла Самойлова связала это в том числе с многостадийной очисткой вакцины. По ее словам, данная процедура исключает попадание в препарат большого количества остаточной ДНК, которая является фактором риска развития тромбозов.

Отметим, что использование вакцины AstraZeneca в настоящее время приостановлено во многих странах Европы и мира в целом. Но оказалось, что другие вакцины приводят еще к большему риску.

Ранее сообщалось, что известный российский медик, главный врач ГКБ имени М. Е. Жадкевича и телеведущий Александр Мясников дал совет россиянам, которые боятся или не хотят делать прививку от новой коронавирусной инфекции.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)